Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна 23, офис 97

По заказу Института «Стройпроект» в срок спроектировано переустройство газопроводов ШМСД

 

Нашими инженерами выполнено проектирование газопроводов для АО Институт «Стройпроект» в части выноса газопроводов из-под пятна застройки ШМСД (широтная магистраль скоростного движения). Работы ведутся по субподряду от ООО «Нефтегазовые технологии и инженерные изыскания».

Широтная магистраль скоростного движения — проектируемая автомобильная дорога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Шестиполосная ШМСД общей протяженностью 27,4 км начнется от ЗСД и пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны, вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее города Кудрово (Ленобласть), далее проследует до пересечения с Мурманским шоссе (федеральная трасса «Кола»). Данная магистраль, видимо, под влиянием названия Западного скоростного диаметра, фигурирует в сообщениях СМИ под названием Восточный скоростной диаметр, хотя представляет собой магистраль широтного, а не меридионального направления. Финансирование первого этапа строительства ШМСД будет организовано за счет средств федерального и городского бюджетов, а также ООО «Магистраль северной столицы» — оператора ЗСД. Три последующих этапа стройки также будут осуществлены на принципах государственно-частного партнерства, с привлечением частного капитала.

Источник https://regnum.ru/news/polit/2720888.html

«ЕвроГазПроект» заключил договоры на разработку разделов проектно-сметной документации на переустройство распределительных газопроводов высокого и среднего давления по объекту «Широтная магистраль скоростного движения. Участок от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским пр., включая транспортный узел на Витебском пр.»

«В составе строительства новой платной автодороги Восточный скоростной диаметр, планируется огромный объем переустройства сетей, в том числе и газоснабжения. Первый участок пройдет от Благодатной улицы, от стыковки с ЗСД, вдоль Витебского проспекта, до железной дороги. Работа в команде с одним из лучших проектировщиков Петербурга, Институтом «Стройпроект», была выполнена в срок и принята заказчиком.  Мы надеемся, что реализация столь нужной для города магистрали позитивно повлияет на транспортную схему в целом.»

Сергей Егоров, генеральный директор 

Запрос на проектирование, газификацию и др. услуги