8 (812) 57 57 255
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна 23, офис 97

Новости

Завершено строительство газопровода и котельной для аптечной сети «Невис»

  • 18 сентября 2020

В развивающейся промышленной зоне Новосаратовка завершилось строительство газопровода и котельной мощностью 1730 кВт для здания склада аптечной сети «Невис».
Аптечный склад с административно-бытовыми помещениями находится в Ленинградской области (Всеволожский район, Свердловское городское поселение, д. Новосаратовка). Площадь склада 8 435,6 квадратных метра.
Общий срок работ по газификации, проектированию и строительству котельной составил 14 месяцев. За этот период в полном объеме были получены разрешительные документы на газоснабжение, разработана проектная и рабочая документация, проведены все необходимые согласования, а также выполнен авторский надзор за строительством.

Перейти к новости

Завершены работы по газоснабжению теплогенераторной по адресу Красносельское шоссе 14/28 литера Т

  • 17 сентября 2020

ООО «Еврогазпроект СПб» завершил работы по проектированию встроенной теплогенераторной тепловой мощностью 200 кВт, предназначенной для теплоснабжения производственного здания по адресу: г. Пушкин, Красносельское шоссе 14/28 литера Т.

Работы выполнены в сжатые сроки для обеспечения возможности строительства источника теплоснабжения в межотопительный период.

Завершен проект по установке футляров на газопроводах среднего и высокого давления

  • 3 сентября 2020

По заказу ООО «Терра Девелопмент» специалистами «ЕвроГазПроект СПб» успешно выполнен проект мероприятий по защите газопроводов среднего и высокого давления, попадающих в границы строительства транспортной развязки на 24 км трассы А-118 КАД. Для защиты стального газопровода высокого давления Ø325 проектом предусмотрено устройство стального разрезного футляра Ø530 длиной 40 метров.

Для защиты существующего полиэтиленового газопровода среднего давления Ø250 по предложению поставщика материалов для строительства инженерных сетей «ТрейдИнжКом» впервые в Санкт-Петербурге  выполнена установка защитного разъемного композитного футляра длиной 30 метров (на основе композитного футляра)
Монтаж композитного футляра предусмотрен без использования сварки и защиты от электрохимической коррозии.

Важно отметить, что работы по установке футляров выполняются без остановки газоснабжения потребителей! Установка футляров на газопроводах дает возможность строительства съезда с КАД на новую промышленную зону.

Выполнен проект пароводогрейной котельной фармацевтического завода Solopharm (ООО «Гротекс»)

  • 3 сентября 2020

В составе проекта второй очереди фармацевтического завода Solopharm (генпроектировщик ООО «Санлайн-Строй») специалистами «ЕвроГазПроект СПб» была выполнена и защищена в экспертизе проектная документация пароводогрейной котельной тепловой мощностью 2900 кВт и паропроизводительностью 2,0 т.п./час. Существующий комплекс с прилегающей инфраструктурой занимает около 2 га на Индустриальном проспекте, 71.

Фармацевтический завод Solopharm (ООО «Гротекс») специализируется на изготовлении жидких лекарственных форм.

Выполнен проект газоснабжения садоводческого некоммерческого товарищества «Авангард» (Санкт-Петербург, Красное Село)

  • 1 сентября 2020

Специалистами нашей организации была переработана схема газоснабжения садоводства с учетом выделения первоочередных этапов строительства, подготовлена проектная, рабочая документация, получены необходимые согласования в соответствующих инстанциях.
Реализацией проекта занимается наш партнер, подрядная компания Универстрой.
На данный момент проложено 530 метров газопроводов среднего давления на которых планируется подключение более чем 30 домов.
В общей сложности проект подразумевает возможность газоснабжения всех 188 участков в садоводстве.

От парка 300-летия до Васильевского острова — началась реализация проекта дюкерного перехода газопроводом через Невскую губу

В соответствии с программой газификации объектов жилищно-коммунального хозяйства ООО «ПетербургГаз» до 2024 года должен быть построен дюкерный переход, который закольцует систему газоснабжения между севером и югом города.

Планируется построить газопровод диаметром 1000 мм, который пройдет от Богатырского проспекта мимо «Тинькофф Арены» к выходу к р Неве, далее под заливом методом ГНБ и затем по Васильевскому острову через ЗСД, к увязке с существующим газопроводом у гостиницы «Прибалтийская».

Что такое дюкер? Дюкер – это участок трубопровода, прокладываемый на пересечении с искусственным или естественным препятствием.

Заказчиком проекта выступил «ПетербургГаз» и реализация идет в три этапа:

  1. Подводящий газопровод. Северо-Приморская часть города. Проектирование строительства дюкерного перехода газопроводами высокого давления (до 1,2 МПа) через Невскую губу Финского залива с подходами к нему газопроводами высокого давления (до 1,2 МПа) со стороны Ольгино в районе Лахтинского разлива и со стороны Васильевского о-ва вдоль Морской наб. до газопровода на ул. Нахимова.
  2. Подводящий газопровод. Васильевский остров. Проектирование строительства дюкерного перехода газопроводами высокого давления (до 1,2 МПа) через Невскую губу Финского залива с подходами к нему газопроводами высокого давления (до 1,2 МПа) со стороны Ольгино в районе Лахтинского разлива и со стороны Васильевского о-ва вдоль Морской наб. до газопровода на ул. Нахимова.
  3. Подводный участок перехода. Проектирование строительства дюкерного перехода газопроводами высокого давления (до 1,2 МПа) через Невскую губу Финского залива с подходами к нему газопроводами высокого давления (до 1,2 МПа) со стороны Ольгино в районе Лахтинского разлива и со стороны Васильевского о-ва вдоль Морской наб. до газопровода на ул. Нахимова.

«Замыслу сделать закольцовку Севера и Юга уже более 30 лет, а сам проект в разработке с 2000х. Значение поставленной задачи сложно переоценить — городская «закольцовка» в рамках генеральной схемы решает вопрос надежности системы всего Санкт-Петербурга. Было несколько попыток решить эту задачу, но с учетом геологического строения местности, заполненности подземного пространства коммуникациями, интенсивного траффика и строительства Лахта-Центра только сейчас удалось выйти на стройку. Первый этап реализуется подрядной организацией СБС-Навигатор, а ЕвроГазПроект ведет авторский надзор, особенно внимательно осуществляется мониторинг  всех сложных участков в т.ч. прокладки микротоннеля, параллельно с этим завершаем проектирование по Василевскому острову и подводной части. Надеюсь несмотря на сложную внешнюю ситуацию все сложится благополучно и мы сможем в ближайшие три года завершить проект и выполнить пуск газа в новые трубопроводы.»

Сергей Егоров, генеральный директор

 

«ЕвроГазпроект» разработает проектную документацию для «ИТМО Хайпарк»

В партнерстве с АО «МегаМейд» наши инженеры начали работы по проектированию распределительных газопроводов среднего давления на территории комплексного проекта «ИТМО Хайпарк»; проект затронет наружный газопровод внутри площадки.

Перейти к новости

Режим работы ООО «Еврогазпроект СПб» на период карантина COVID-19

Уважаемые Заказчики и коллеги!

В связи с невозможностью приостановки деятельности по проектированию в период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. руководством ООО «Еврогазпроект СПб» принято решение организовать непрерывное производство. Непрерывное производств включает
— доступность офиса в рабочее время с 10.00 до 19.00
— налаженная схема документооборота с контрагентами (электронно, через водителей и курьеров)
— исполнения всех обязательств по проектам в установленные сроки независимо от форс мажорных обстоятельств, связанных с пандемией

Частично налажена удаленная работа сотрудников, что безусловно является позитивным опытом для компании и возможно послужит основой для использование такой схемы и в будущем.
Особую благодарность хочется выразить сотрудникам, которые в эти дни находятся на рабочих местах и делают все необходимое для исполнения обязательств по выполнению проектов.

С уважением, генеральный директор Егоров С.А.