8 (812) 57 57 255
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна 23, офис 97

«ЕвроГазпроект» разработает проектную документацию для «ИТМО Хайпарк»

В партнерстве с АО «МегаМейд» наши инженеры начали работы по проектированию распределительных газопроводов среднего давления на территории комплексного проекта «ИТМО Хайпарк»; проект затронет наружный газопровод внутри площадки.

ИТМО Хайпарк — учебный и научный кластер на базе Университета ИТМО, который построят в городе-спутнике Южный, на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга. Он будет включать второй кампус Университета ИТМО, научные центры, общежития для студентов, а также Технологическую долину (Техдолину) и Бизнес-парк. Всего под кластер отведено около 100 га вдоль юго-восточной стороны Киевского шоссе между поворотом на Кондакопшино и границей с Ленинградской областью.

Также по заказу газораспределительной организации «Петербурггаз» инженеры «Еврогазпроекта» подготовят проект подводящей трубы со стороны Петербурга; эта труба сможет обеспечить газом весь город-спутник Южный и окажет серьезное положительное влияние на развитие газификации всего Пушкинского района.

«Это масштабная задача для научно-образовательного и инновационного центра, и мы рады быть частью такого большого начинания. ИТМО Хайпарк призван стать одним из мощнейших драйверов развития нашего города и даже всей страны. Уверен, проектная документация, выполненная качественно и в срок, станет одним из ключевых элементов паззла». Сергей Егоров, генеральный директор ООО «ЕвроГазПроект СПб».

В условиях пандемии работа по реализации комплексного проекта ИТМО Хайпарк не остановилась, Правительство Санкт-Петербурга поддерживает проект, оказывая информационную и финансовую помощь. На сайте кластера сообщается, что «в настоящее время заключены договоры на разработку проекта планировки и проекта межевания территории, проектно-сметной документации на проектирование зданий первого этапа строительства, заключены договоры на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям, сетям газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.»

«Мы понимаем всю сложность эпидемиологической и экономической ситуации и связанную с ней необходимость бюджетных ограничений. В то же время, строительство комплексного научно-образовательного и инновационного центра ИТМО Хайпарк ― это реализация одного из тех крупных инфраструктурных проектов, о которых говорил Президент РФ на совещании, посвященном поддержке строительной отрасли. Такие проекты, по словам главы государства, должны быть продолжены, чтобы обеспечить российской экономике подъем после рецессии». Андрей Назаров, генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк».